Великий пост соблюдать непросто в принципе — в этом, в общем-то, и смысл. Но для тех, кто старается минимизировать количество углеводов, это задача втройне сложная, 99% рецептов и блюд в постных меню будут если не на основе зерновых или бобовых, то с большим количеством крахмалистых овощей, которых в низкоуглеводном рационе, особенно, если речь о кето, должно быть минимум или не быть вовсе.
Мои дорогие соратники по «Авокадосекте» и знающие свое дело энтузиасты низкоуглеводного стиля жизни Олена Исламкина (cilantro.ru) и Лилия Воронина (elfkitchen) выпустили очень красивую книгу, которая как-раз поможет пережить ближайшие 48 постных дней, не отступая от принципов лоукарб питания и не рискуя «сорваться», не дотянув до пасхальных яиц.
В книге найдутся и общие рекомендации по тому, как лучше составить постное кетоменю, и немного теории простым и понятным языком, и четкий список продуктов, которые одновременно разрешены и для поста, и для кето. Рассказано и о том, кому поститься не стоит, и почему. И, конечно, в книге собраны рецепты — их там больше сотни, включая даже кулич.
Чтобы купить и скачать книгу, достаточно перейти на сайт cilantro.ru